Ayam Chili Padi
(Foto : Dokumen Pribadi)
Bahan:
Ayam 1/2 kg
Cabai Ijo 1 ons
Cabai rawit setan 10 biji
Asam Jawa
Daun jeruk
Daun bawang
Bamer 6 siung
Baput 6 siung
Bumbu marinasi ayam:
Garam
Baking powder
Meizena 2 sdm
Merica bubuk
Bawang putih 3 siung (haluskan)
Cara:
Marinasi ayam dengan bumbu selama 15 menit
Chopper kasar cabai hijau, cabai rawit setan dan Bamer Baput.
Setelah dimarinasi, goreng ayam hingga matang.
Tumis bumbu cabai sampai wangi, tambahkan daun jeruk. Tambahan margarin secukupnya.
Masukan air larutan asam Jawa, masukan garam dan penyedap rasa serta gula. aduk rata.
Masukan ayam yang sudah di goreng. Tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan
dimakan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment