Ayam Chili Padi

 

(Foto : Dokumen Pribadi)

Bahan:

Ayam 1/2 kg

Cabai Ijo 1 ons

Cabai rawit setan 10 biji

Asam Jawa

Daun jeruk

Daun bawang 

Bamer 6 siung 

Baput 6 siung



Bumbu marinasi ayam:

Garam

Baking powder

Meizena 2 sdm

Merica bubuk 

Bawang putih 3 siung (haluskan)


Cara:

Marinasi ayam dengan bumbu selama 15 menit


Chopper kasar cabai hijau, cabai rawit setan dan Bamer Baput.


Setelah dimarinasi, goreng ayam hingga matang.


Tumis bumbu cabai sampai wangi, tambahkan daun jeruk. Tambahan margarin secukupnya. 

Masukan air larutan asam Jawa, masukan garam dan penyedap rasa serta gula. aduk rata.

Masukan ayam yang sudah di goreng. Tambahkan potongan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan


dimakan dengan nasi hangat.

Comments

Popular Posts